Datenschutzerklärung

Die Datenschutzerklärung erstreckt sich auf das Erfassen und Verwenden persönlicher Daten, die bei Kontaktaufnahme unter Umständen erhoben werden, also beispielsweise dann, wenn Sie uns über eMail anschreiben oder wenn Sie uns anrufen. Bitte nehmen Sie sich einen Augenblick Zeit und lesen Sie das nachstehende Dokument, das Sie darüber informiert, wie Fliesen3000 mit Ihren persönlichen Daten umgeht, welche Art von Daten überhaupt erfasst werden, wie und zu welchem Zweck diese Daten verwendet werden und wie Fliesen3000 Ihre persönlichen Daten schützt. Ihre Persönlichkeitsrechte haben hohe Priorität, und Fliesen3000 ist bemüht, diese Rechte zu achten und zu schützen.

Sämtliche über diese Datenschutzerklärung allenfalls hinausgehenden weitergehenden datenschutzrechtlichen Verpflichtungen bleiben unberührt.

(1) Erfassung Persönlicher Daten

Es gibt Situationen, in denen Fliesen3000 Ihre persönlichen Daten erfasst. So können Sie beispielsweise um persönliche Angaben gebeten werden, wenn Sie uns über eMail kontaktieren. Es werden von Ihnen stets nur solche Auskünfte erbeten, die für die jeweilige Situation relevant sind. Hierzu gehören beispielsweise Name, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Wohnadresse um einen Auftrag erfolgreich durchzuführen.

(2) Datenschutz

Fliesen3000 ergreift Vorsichtsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, Diebstahl und Missbrauch sowie vor unbefugtem Zugriff, Weitergabe, Änderung und Zerstörung zu schützen. Die Webseite verwendet zur Verschlüsselung des Datenverkehrs auf Transportebene den Industriestandard TLS (Transport Layer Security). Durch den Besuch der Website des Anbieters können Informationen über den Zugriff (Datum, Uhrzeit, Standort) gespeichert werden. Diese Daten gehören nicht zu den personenbezogenen Daten. Die Verwendung der Kontaktdaten des Impressums zur gewerblichen Werbung ist ausdrücklich nicht erwünscht, es sei denn der Anbieter hatte zuvor seine schriftliche Einwilligung erteilt oder es besteht bereits eine Geschäftsbeziehung. Der Anbieter und alle auf dieser Website genannten Personen widersprechen hiermit jeder kommerziellen Verwendung und Weitergabe ihrer Daten. Wie die meisten Websites werden auch von uns bestimmte Informationen automatisch erfasst und in Protokolldateien gespeichert. Zu diesen Informationen gehören Internet-Protokolladressen (IP-Adressen), Browser-Typ, Verweis-/Endseiten, Betriebssystem, Datums-/Zeitmarken.

(3) Schutz Ihrer Persönlichkeitsrechte

Damit die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten gewährleistet ist, werden die Sicherheitsvorkehrungen zum Schutz der Persönlichkeitsrechte vorgenommen. Die Website enthält Links zu Websites anderer Unternehmen. Für den Inhalt und den Umgang mit Persönlichkeitsrechten dieser Seiten, ist Fliesen3000 nicht verantwortlich. Fliesen3000 empfiehlt daher, sich bei diesen Unternehmen nach deren Datenschutzerklärung zu erkundigen.

(4) Urheber- und Leistungsschutzrechte

Die auf dieser Website veröffentlichten Inhalte unterliegen Urheber- und Leistungsschutzrechten. Jede nicht zugelassene Verwertung bedarf der vorherigen schriftlichen Zustimmung des Anbieters oder jeweiligen Rechteinhabers. Dies gilt insbesondere für Vervielfältigung, Bearbeitung, Übersetzung, Einspeicherung, Verarbeitung bzw. Wiedergabe von Inhalten in Datenbanken oder anderen elektronischen Medien und Systemen. Inhalte und Rechte Dritter sind dabei als solche gekennzeichnet. Die unerlaubte Vervielfältigung oder Weitergabe einzelner Inhalte oder kompletter Seiten ist nicht gestattet und strafbar. Lediglich die Herstellung von Kopien und Downloads für den persönlichen, privaten und nicht kommerziellen Gebrauch ist erlaubt. Die Darstellung dieser Website in fremden Frames ist nur mit schriftlicher Erlaubnis zulässig.

(5) Anwendung von Cookies

(5.1) Was sind Cookies?

Diese Webseite verwendet Cookies. Cookies sind Dateien, die eine Webseite auf die Festplatte Ihres Geräts über den Browser transferiert und speichert, wenn Sie zustimmen. Dies ermöglicht der Webseite bzw. dessen Betreiber bestimmte Informationen zu erfassen und zu speichern.

(5.2) Welche Cookies werden auf dieser Webseite verwendet?

Diese Seite verwendet Cookies um die Navigation zu ermöglichen, die Sprache des Seitenbesuchers zu identifizieren, sowie Cookies von Drittanbietern. Mit der Verwendung dieser Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass die Webseite des Fliesen3000s, Cookies zu Ihrem Endgerät transferiert und dort abspeichert. Wenn Sie die Funktion "Cookies ablehnen" wählen schränkt das nur die Cookies ein die von dieser Webseite gesetzt werden ein. Cookie von Drittanbietern sind weiterhin aktiv. Sie haben die Möglichkeit alle Cookies (inklusive die von Drittanbietern) in Ihrem Browser zu deaktivieren

Unter Umständen kann es dann zu Einschränkungen des Funktionsumfanges dieser Webseite kommen. Die Grundfunktionen dieser Webseite bleiben auch nach Deaktivierung von Cookies aufrechterhalten.

(5.3) Wie kann ich Cookies deaktivieren?

Eine Anleitung und nähere Informationen wie Sie Cookies für unterschiedliche Browser deaktivieren können finden Sie hier: Firefox, Google, Safari, Opera, Internet Explorer

(5.4) Welche Cookies von Drittanbietern kommen auf dieser Webseite zu Anwendung?

(5.4.1) Verwendung von OpenStreetMaps

Diese Webseite bindet Kartenmaterial von OpenStreetMap ein, die auf Grundlage der Open Data Commons Open Database Lizenz (ODbL) durch die OpenStreetMap Foundation (OSMF) angeboten werden. Datenschutzerklärung: Datenschutzerklärung OpenStreetMap

Nach unserer Kenntnis werden die Daten der NutzerInnen durch OpenStreetMap ausschließlich zu Zwecken der Darstellung der Kartenfunktionen und Zwischenspeicherung der gewählten Einstellungen verwendet. Zu diesen Daten können insbesondere IP-Adressen und Standortdaten der NutzerInnen gehören, die jedoch nicht ohne deren Einwilligung (im Regelfall im Rahmen der Einstellungen ihrer Mobilgeräte vollzogen), erhoben werden.

Die Daten können in den USA verarbeitet werden. Weitere Informationen können Sie der Datenschutzerklärung von OpenStreetMap entnehmen.

(6) Auskunft im Sinne des Art. 13 des Legislativdekretes Nr. 196/03

Im Sinne des Art. 13 des Legislativdekretes vom 30. Juni 2003, Nr. 196, teilen wir Ihnen mit, dass die Daten, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, in der elektronischen und/oder papierenen Datenbank des Fliesen3000, unter Beachtung der Vorschriften des Legislativdekretes Nr. 196 über den Schutz der persönlichen Daten, verwendet werden. Die Daten werden, unter Einhaltung großer Vertraulichkeit, für folgende Zwecke verwendet:

Abfassung von Dokumenten zur Erfüllung von Verpflichtungen, die von den geltenden gesetzlichen Bestimmungen vorgesehen sind, insbesondere die Bestimmungen des Einheitstextes über die Öffentliche Sicherheit; Auf Kataloge und Preislisten des Fliesen3000 aufmerksam zu machen, sowie über unsere Initiativen und Angebote zu informieren.

Die Mitteilung der Daten ist obligatorisch, da sie von einer spezifischen, gesetzlichen Verpflichtung herrührt; für die Errichtung eines Vertragsverhältnisses ist sie unerlässlich. Für die korrekte Verwendung soll die interessierte Partei eventuelle Änderungen der mitgeteilten Daten unverzüglich bekannt geben.

Wir teilen Ihnen mit, dass ihre Daten ausschließlich der Behörde für öffentliche Sicherheit bekannt gegeben werden, um die Verfahren zu ermöglichen, die der Art. 109 des Einheitstextes über die Öffentliche Sicherheit vorschreibt, ansonsten werden Ihre Daten nicht an Dritte mitgeteilt oder verbreitet; sie werden für den von den geltenden gesetzlichen Bestimmungen vorgesehenen Zeitraum aufbewahrt. In Zusammenhang mit dieser Mitteilung können Sie die Rechte laut Art. 7 des Legislativdekretes 196/03 geltend machen.

(7) Fragen zum Schutz der Persönlichkeitsrechte

Wenn Sie Fragen oder Bedenken zur Datenschutzerklärung haben, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf. Senden Sie uns dazu eine Nachricht . Selbstverständlich können Sie bei Fliesen3000 erfragen, welche Daten über Sie verarbeitet werden, woher diese Daten stammen und wozu diese verwendet werden.

Am 25. Mai 2018 ist die neue Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) in Kraft getreten. Daher ist es uns ein Anliegen, Ihnen mitzuteilen, dass wir das neue Datenschutzgesetz und unsere Verantwortung ernst nehmen. Diese Webseite ist so ausgerichtet möglichst wenige personenbezogenen Daten zu sammeln und nur solche, die für die jeweilige Situation relevant und erforderlich sind. Sie haben jederzeit die Möglichkeit eine Löschung der übermittelten personenbezogenen Daten aus unserem Systemen (u.a. eMail-Accounts, Dateien und Datenbanken...) zu beantragen. Hierfür einfach eine kurze eMail an senden. Sie erhalten daraufhin eine Löschbestätigung.

Rechte des Betroffenen: Auskunft, Berichtigung, Löschung und Sperrung, Widerspruchsrecht.

Sie sind gemäß § 15 DSGVO berechtigt, gegenüber Fliesen3000 (Vertragspartner) um umfangreiche Auskunftserteilung zu den zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu ersuchen. Gemäß § 17 DSGVO können Sie jederzeit gegenüber Fliesen3000 (Vertragspartner) die Berichtigung, Löschung und Sperrung einzelner personenbezogener Daten verlangen.

Fliesen3000 ist berechtigt, die Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit zu ändern. Werden wesentliche Änderungen vorgenommen, wir die aktualisierten Version der Datenschutzerklärung auf unserer Website veröffentlicht.

Unsere Leistungen


Ihr Ansprechpartner im Bereich Naturstein und Fliesen in Südtirol.

  • Neubauten, Umbauten und Sanierungen
  • Fachgerechte Beratung
  • detaillierte Planung
  • 3D- Zeichnungen auf Wunsch

Über Uns


  • Fliesen3000 des R. Gianordoli
  • Staatsstraße Nr. 15
  • 39024 Mals im Vinschgau
  • Südtirol - Italien


+39 0473 835 381

Lage und Anfahrt